Come assumere l’olio di oliva
Olio di oliva nella dieta per migliorare la salute
L’olio di oliva è un alimento che possiede molte proprietà per combattere diverse malattie, da lì l’importanza di includerlo nella propria dieta, per approfittare di tutti i suoi benefici. Ma come prendere l’olio di oliva, nell’alimentazione abituale, per migliorare la salute.
L’incorporazione dell’olio di oliva nella dieta per migliorare la salute, è necessaria, direi quasi imprescindibile, grazie alle proprietà e benefici che possiede, tra cui:
- Aiuta a combattere l’arteriosclerosi.
- Diminuisce il colesterolo LDL o cattivo.
- Aumenta il colesterolo HDL o buono.
- Diminuisce i trigliceridi nel sangue.
- È antiossidante, grazie al suo alto contenuto in vitamina E, resistendo e combattendo l’ossidazione cellulare.
L’olio di oliva possiede queste proprietà grazie alla sua combinazione chimica:
- 73 % di acidi grassi monoinsaturi.
- 13,3 % di acidi saturi.
- 8,3 % di acidi polinsaturi.
Come si prendere l’olio di oliva?
- L’olio di oliva è un olio che resiste circa 180°, perciò è ideale per realizzare fritti evitando che si bruci e compaiano sostanze tossiche come la acroleina (sostanza tossica che si può produrre per l’ossidazione di un olio).
- Puoi utilizzarlo come condimento in insalate, puree, pasta o tutte le preparazioni che la tua fantasia ti permetta di fare.
Non dimenticare che grazie a tutte le sue proprietà, è importante incorporare olio di oliva nella dieta per ottenere tutti i suoi benefici e migliorare la salute.
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