Proprietà medicinali del mais
Benefici del mais per la salute
Il mais, il cui nome scientifico è Zea Mays, rappresenta un alimento fondamentale nella dieta di molti paesi americani, sia per il suo elevato valore nutritivo che per le sue importanti proprietà medicinali. Scopri di più sui benefici del consumo di mais e delle applicazioni di questa pianta.
Il mais è una pianta gramigna americana, conosciuta in centro America come elote e in sud America come choclo. Questa pianta possiede molte applicazioni medicinali, oltre ad avere eccellenti proprietà nutrizionali e costituire un alimento essenziale nella dieta di molti paesi, sia in forma di grano, farina o olio di mais.
Tra i benefici del mais per la salute ci sono:
La cottura dei peli o barba della pannocchia del mais si usa per alleviare problemi renali, aiutando a pulire le vie urinarie, eliminando liquidi e combattendo il gonfiore.
Ricetta di rimedio diuretico di barba del mais
Ingredienti:
- barba di mais, 30 grammi
- acqua, 1 litro
Preparazione:
- Fai bollire le barbe del mais nell'acqua per 5 minuti.
- Cola.
- Bevi una tazza tiepida o fredda del preparato almeno 3 volte al giorno.
Inoltre, gi impacchi con farina di mais eliminano l'infiammazione. Invece, gli impacchi preparati con i chicchi di mais cotti serve a trattare le ferite, foruncoli, piaghe, contusioni e dolori reumatici.
Ricetta di impacco di farina di mais
Ingredienti:
- farina di mais, 200 grammi
- grappa, 400 cm³
- fichi secchi tritati, 200 grammi
- senape, 20 grammi
Preparazione:
- Mescola gli ingredienti e lascia macerare per due giorni.
- Mescola fino ad ottenere una consistenza pastosa.
Modo di applicazione:
- Spalma sulla zona interessata dell'olio di oliva.
- Applica l'impacco.
- Lascia agire per almeno due ore prima di sciacquare.
Inoltre, il mais aiuta a ridurre la pressione arteriosa, a controllare il diabete, a ridurre il colesterolo e si usa per problemi digestivi, come dolore allo stomaco, stitichezza e vomito.
Scrivi il tuo commento in "Proprietà medicinali del mais"