Quinoa rossa, è diversa da quella normale?
Scopri le proprietà di questa quinoa
La quinoa non è proprio un cereale ma svolge le stesse funzioni. E anche meglio, in molti casi. Oltre a quella tradizionale, esiste anche una popolare quinoa rossa, che conoscerai meglio leggendo questo articolo.
La quinoa o quinua è diventato uno dei grani più popolari nel mondo. Dopo essere stato un alimento di base degli Incas per molto tempo, è venuto il momento di espandere i suoi benefici a tutti. E quindi, oggi fa parte delle diete di persone in tutto il mondo.
Oltre alla quinoa tradizionale, dal colore chiaro, esistono altri tipi di questo pseudocereale. Uno di questi è la quinoa rossa, una delle più popolari ultimamente, che possiede un aspetto molto interessante (molto più visiva, ovviamente). Ma cosa c'è oltre al colore di questo tipo di quinoa? Continua a leggere e lo saprai.
Che differenza c'è tra la quinoa rossa e quella comune?
Basicamente, il colore e alcuni aspetti legati al sapore. Il grano è scuro, rossiccio, ma diventa marrone quando viene cotto. Può anche essere un po' più croccante e ha un sapore più terroso. Quel che è certo è che la quinoa rossa appare molto meglio in un piatto.
Che proprietà possiede?
Le stesse geniali proprietà della quinoa tradizionale o dorata. Questo super alimento proteico apporta 350 calorie per 100 grammi, fosforo, potassio, magnesio e molti altri nutrienti. Per questo dovresti tenerla in considerazione per sostituire il riso o altri cereali.
Come si cucina?
Lavala bene per eliminare la saponina. Poi è molto semplice: una parte di quinoa e due di acqua. Fai cuocere per quindici minuti a fuoco medio. Un consiglio interessante per prepararla? Un buon piatto di porro, peperone rosso, pomodoro a cubetti, olive e molto prezzemolo. E un tocco di miele come condimento.
Dove si trova?
Oggi in molte erboristerie, supermercati e anche negozi di prodotti esotici. Prova questo cereale geniale!
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