Latte di avena e le sue proprietà nutritive
Benefici nutrizionali del latte di avena
Attualmente, sempre più persone soffrono di intolleranze al latte di mucca, portandoli a cercare delle alternative naturali per sostituirlo. Una di queste alternative è il latte di avena, che possiede proprietà nutritive importanti per mantenere un'alimentazione sana. Benefici nutrizionali.
L'industria alimentaria tende a cercare soluzioni per persone che soffrono di problemi di salute, come l'intolleranza o l'allergia al latte di mucca o ad alcuni dei suoi componenti.
Per questo, esistono nel mercato latti di origine vegetale che possono sostituire il latte di mucca. Un esempio di questo è il latte di avena, che sebbene manchi di determinati principi nutritivi, come proteine di buona qualità, ferro e calcio, possiede anche proprietà e benefici nutrizionali che lo rendono un'alternativa sana.
Che cos'è il latte di avena?
Il latte di avena si ottiene dall'avena integrale, olio di girasole, acqua e sale marino.
Il latte di avena contiene per ogni 100 g.:
- Carboidrati: 71 gr quali: Maltodestrina, maltosio e glucosio, ovvero, l'amido è già idrolizzato, dando al latte di avena una maggior digeribilità.
- Fibra: 9.70 g.
- Proteine vegetali: 1 g.
- Colesterolo: 0 mg.
- Lipidi: 1.5 g. (42% acidi grassi polinsaturi)
- Sodio: 0.04 g.
- Calcio: 100 mg.
- Fosforo: 320 mg.
Latte di avena e le sue proprietà nutritive
- È facile da digerire, come spiegato prima.
- Contiene fibre, che aiutano a ridurre il colesterolo e i trigliceridi nel sangue.
- Migliora la flora intestinale, grazie al contenuto di beta-glucano (fibra solubile).
- Migliora la peristalsi intestinale.
- Poiché contiene carboidrati complessi, di lento assorbimento, può essere assunto nelle diete.
- Dà sazietà per dimagrire.
- Migliora il funzionamento digestivo.
È importante considerare che il latte di avena possiede benefici nutrizionali, ma è necessario completarli con alimenti ricchi di ferro e proteine di origine animale.
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